今週のお題「自分で作った◯◯」
上記のテーマを見てビビッと北から、もとい南(フィリピン)から投稿。
やはり伝家の宝刀、永遠の王道、黄金の日本食たる
ジャパニーズ・カレーに決まっているではないかッ!!
当然ながら、たぶん(いや、確実に)お店のカレーの方が美味しいんだろうけど、
自宅のカレー with ご飯の組み合わせは、翼くんと岬くんのゴールデンコンビを凌ぐ
ベストパートナーで間違いない。(古くてすいません)
ご飯の進み方が異常な(バグっている)ので、ダイエットの大敵である。
自称ダイエッター(70kgになるまで続く)の私も、アレの魔力には抗えない。
おそらく自己節制なぞかなぐり捨てて、己のリミッターも忘れてかっ食らうだろう。
偉大なる(日本式)自宅カレーは、好きな具材を適当にぶち込んで、
水を注いで、沸騰させたら魔法の粉(カレーのルゥ)を投入すればできあがり!
至極(時間以外の)手間いらずで、お味は一級品という優れもの!
今までの人生で、カレーを不味く作れた人類は見たことが無い。
(日本のカレールゥ使用のオーソドックスカレー作成時に限る)
あのカレールゥを作成した日本の偉人はギネスに掲載されても良い。
お手軽に至高の料理を作成できる万能な魔法の粉を作成した人類として!
(なんか危ないヤクっぽいっスね、この表現・・・)
唯一のマイナス点は油ギッシュさ抜群のその摂取カロリーのみである。